УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, СРОКИ ДОСТАВКИ ЗАКАЗОВ ВРЕМЕННО УВЕЛИЧЕНЫ. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.
Формируем культуру здоровой
жизни с 1994 года
0
Корзина

12 признаков нехватки магния в организме
15.03.2021
Магний — жизненно важный для нашего организма нутриент, который принимает участие в обменных процессах и является незаменимым элементом для работы нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем и желудочно-кишечного тракта.

Сколько нам нужно магния?

Суточная потребность взрослого человека в магнии имеет гендерные различия и составляет:

  • для новорожденных до 5 месяцев – 30 – 50 мг
  • для грудничков от 6 месяцев до 1 года – 70 мг
  • для малышей до 3 лет – 100 мг
  • для детей от 4 до 7 лет – 150 – 170 мг
  • для школьников от 9 – 13 лет – 250 мг
  • для людей до 30 лет – 310 – 350 мг
  • людей от 40 лет и старше – 400 мг
  • при беременности и грудном вскармливании – 450 – 700 мг

Где взять магний?

Мы можем получить магний с пищей из:

  • цельнозернового хлеба;
  • авокадо;
  • зеленых салатов;
  • орехов и семечек;
  • морской капусты.

Почему возникает дефицит магния?

Причин для нехватки магния или, говоря медицинским языком, гипомагниемии немало.

Основное значение врачи придают:

  • скудности рациона питания, строгим диетам и отсутствию достаточного количества овощей и фруктов на ежедневной основе;
  • стрессу – как острому, так и хроническому;
  • чрезмерным физическим нагрузкам;
  • регулярным занятиям спортом;
  • беременности и грудному вскармливанию;
  • чрезмерному употреблению алкоголя;
  • заболеваниям желудочно-кишечного тракта, которые препятствуют адекватному усвоению нутриента;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гормональному дисбалансу;
  • использованию ряда препаратов — цитостатиков, мочегонных средств, оральных контрацептивов и др.

По каким признакам можно заподозрить у себя нехватку магния?

Заподозрить дефицит магния можно, проанализировав свое самочувствие и состояние организма по «магниевой» дюжине или 12-ти симптомам дефицита.

1.Мышечные спазмы

При нехватке магния наши мышцы приходят в повышенный тонус и не могут расслабиться из-за нарушения проводимости. На фоне чего могут наблюдаться непроизвольные подергивания, тики и дрожание рук.

2.Повышенная утомляемость и апатия

Если организм испытывает нехватку магния, постепенно развивается напряжение, истощающее физические и моральные силы. Так появляется тревожность, апатия и хроническая усталость — только проснулся, как уже устал и ничего не хочется.

3. Нарушения сна

Невозможность нормально расслабиться приводит к нарушениям сна — это может быть долгое засыпание или резкие, внезапные пробуждения. А также подергивания во сне и даже синдром беспокойных ног. Он сопровождается дискомфортом в нижних конечностях, от зуда до покалывания, и возникает ночью. В результате человек долго ворочается, пытается найти комфортное положение, чтобы заснуть.

4.Нарушение сердечного ритма и повышение давления

Магний в нашем организме отвечает в том числе за стабилизацию ритма сердца и поддержание нормального тонуса кровеносных сосудов. Поэтому его дефицит нередко приводит к перебоям в работе сердца, аритмиям и повышению артериального давления.

5.Мигрень

По данным ряда исследований при мигрени наблюдается снижение концентрации магния в клетках мозга. В результате чего спазмируются сосуды, нарушается питание и поступление кислорода к тканям — это становится основной для формирования приступов головной боли.

6. Гипервентиляционный синдром (ГВС)

В результате повышенной тревожности, которая нередко возникает при нехватке магния, люди испытывают ощущение нехватки воздуха и потребность делать глубокие вдохи. В результате развивается синдром чрезмерной вентиляции легких.

7. Болезни опорно-двигательного аппарата

Почти половина всех запасов магния в нашем организме депонируется в костях. Поэтому, если нутриента поступает в организм недостаточно, снижается плотность костей, что в свою очередь приводит к повышению риска травм и переломов.

8. Мочекаменная болезнь

Магний принимает участие в выведении из организма излишков кальция. Если магния недостаточно, то кальциевые соли могут образовывать песок и камни в почках и мочевом пузыре.

9. Тяга к сладостям

Магний — наш энергетический проводник, который поддерживает метаболизм глюкозы и инсулина, наполняя каждую клетку энергией. Если нутриента не хватает, мы начинаем быстро терять энергию и подсознательно пытаемся восполнить ее при помощи сладостей.

10. Запоры

При нехватке магния нарушается двигательная активность кишечника, что в свою очередь приводит к запорам и ощущению тяжести в животе. Хроническая «задержка стула» негативно отражается на состоянии кожи, а также становится причиной интоксикации, то есть отравления всего организма.

11. Изжога

Неприятное ощущение жжения за грудиной возникает в результате заброса кислотного содержимого из желудка в кишечник. Это происходит на фоне нарушения работы нижнего пищеводного сфинктера при дефиците магния.

12. Звон в ушах

Китайские ученые установили, что магний необходим и для слуха. Дело в том, что именно магний выступает в качестве антиоксиданта, обезвреживая свободные радикалы, которые могут стать причиной глухоты.

А теперь сделайте быстрый Check up своего организма и «пробегитесь» по перечисленным выше симптомам. Если заметили у себя 2-3 признака, вероятнее всего, у Вас дефицит магния — минерала, участвующего в реализации обменных процессов, отвечающего за эффективную работу нервной системы и устойчивую психику, состояние кожи и  волос.

При нехватке магния нашему организму тяжело усваивать новую информацию и работать, сложнее справляться с физическими, умственными и психологическими нагрузками. В условиях дефицита магния  может страдать и сердечно-сосудистая система — повышается артериальное давление, возникает аритмия и увеличивается  риск развития инфаркта или инсульта

Получить суточную дозу магния с питанием довольно сложно, при этом потребность в нем увеличивается при физической и умственной активности. В стрессовых ситуациях организм и вовсе начинает стремительно терять ионы магния, поэтому в такие периоды мы еще больше нуждаемся в магнии, который помогает противостоять срыву адаптационного потенциала и защищает от последствий стресса.

Где взять такой необходимый организму магний? На помощь придет Ультрамаг —средство на основе биодоступной формы магния, усиленного влиянием витаминов группы В, которые фиксируют магний в клетке и улучшают его усвоение

Ультрамаг — незаменимое средство  для поддержания  баланса всех органов и систем организма. Особенно важно включать продукт в рацион людей,  чей образ жизни сопряжен с хроническими стрессами, повышенными физическими и умственными нагрузками, нехваткой времени на сон и отдых, изнашивающими нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы и снижающими энергетический потенциал организма.

Будьте здоровы и энергичны вместе с Ультрамаг!

/company/news/12-priznakov-nekhvatki-magniya/

Новости

Все новости